*Escucha el Informativo diario aca*

Notas

Deportes

El seleccionado de hockey masculino se quedó con el oro en Río 2016.

El equipo conducido por Carlos Retegui venció 4 a 2 a Bélgica y logró por primera vez el máximo título en los Juegos Olímpicos. El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, escribió hoy su página más importante de la historia al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, tras superar en la definición del torneo a Bélgica por 4 a 2.

Tanguy Cosyns puso en ventaja al equipo belga a los dos minutos de juego, pero el capitán de los Leones, Pedro Ibarra, igualó en un córner corto a los 11, Ignacio Ortíz, a los 14, dio vuelta el marcador para los dirigidos por Carlos Retegui y Gonzalo Peillat aumentó a los 21.

A ocho minutos del final de la tercera manga, Gauthier Boccard achicó la brecha. Cuando quedaban apenas 20 segundos para finalizar el partido, Agustín Mazzilli sentenció el 4 a 2 definitivo.

Con esta presea, Argentina acumula tres medallas doradas en los Juegos Olímpicos 2016, luego de las consagraciones de Paula Pareto (judo) y de la dupla Santiago Lange-Cecilia Carranza (yachting). La última vez que la delegación argentina había sumado tres medallas doradas había sido en Londres 1948, por dos obtenidas en boxeo y una en atletismo.

Publicado el 18/08/2016 00:00 en Deportes     compartir en facebook compartir en twitter compartir en Whatsapp